夏の副産物と秋のはじまり
2010年 09月 21日
9月も半ばを過ぎたのに、まだ30度を下回らない大阪です。
昨日は熱帯夜で寝苦しかった。。
それでも日が短くなったので、やっぱり秋だなと感じます。
今年の厳しい夏の副産物は、、
分かりにくいかもしれませんが、網目模様のサンダル焼けになった私の足(苦笑)
それから、、
真っ黒になった腕。。足の色と違いすぎる。。
さて、連休はまた父さんが帰宅し、楽しい宴会の日々を過ごしました。
ちょろこは父さんが台所に立つとワクワク!
おこぼれちょーだいを狙ってます。
ちょろこがおいしそうに食べた魚は、秋の代表格、秋刀魚!
から揚げにして甘酢あん!うまかった!
今年は高値と言われてましたが、100円ぐらいで味も良いです。
それから秋シャケ!
きのこチーズクリームソースで食べました!最高!
他にも、ホウボウの天麩羅。
和風餡でしっとりとうまうま!
夏の間は暑くて食べたくなかった餡かけやクリームソースが食べたくなると「ああ!秋が来た」と実感できたりします!
で、もうひとつ、夏の最大の副産物が、、
とうとう出来てしまった、食いしん坊ボクロ!(苦笑)
2年前はなかった証拠写真!
おいしいものばっかり食べてるから出来てしまったのか、
はたまた日焼けのシミが濃くなってホクロになったのか。。
ともあれ「食いしん坊ホクロ」の名に恥じないように、これからもしっかりおいしいものを食べよう!と秋の始まりに開き直るちょろひこでした!!
昨日は熱帯夜で寝苦しかった。。
それでも日が短くなったので、やっぱり秋だなと感じます。
今年の厳しい夏の副産物は、、
分かりにくいかもしれませんが、網目模様のサンダル焼けになった私の足(苦笑)
それから、、
真っ黒になった腕。。足の色と違いすぎる。。
さて、連休はまた父さんが帰宅し、楽しい宴会の日々を過ごしました。
ちょろこは父さんが台所に立つとワクワク!
おこぼれちょーだいを狙ってます。
ちょろこがおいしそうに食べた魚は、秋の代表格、秋刀魚!
から揚げにして甘酢あん!うまかった!
今年は高値と言われてましたが、100円ぐらいで味も良いです。
それから秋シャケ!
きのこチーズクリームソースで食べました!最高!
他にも、ホウボウの天麩羅。
和風餡でしっとりとうまうま!
夏の間は暑くて食べたくなかった餡かけやクリームソースが食べたくなると「ああ!秋が来た」と実感できたりします!
で、もうひとつ、夏の最大の副産物が、、
とうとう出来てしまった、食いしん坊ボクロ!(苦笑)
2年前はなかった証拠写真!
おいしいものばっかり食べてるから出来てしまったのか、
はたまた日焼けのシミが濃くなってホクロになったのか。。
ともあれ「食いしん坊ホクロ」の名に恥じないように、これからもしっかりおいしいものを食べよう!と秋の始まりに開き直るちょろひこでした!!
by chorohico
| 2010-09-21 13:09
| 飼い主